Daging sapi teriyaki




Nah kalau orang luar biasanya ngomongnya beef teriyaki kali ya. Hehe
Sebenernya ini resepnya semur daging biasa.. cuma saya tambahin saos teriyaki dari saori dikit.. jadinya malah kayak beef teriyaki.. hehe

Resep daging ini kesukaan suami saya.. gak tau kenapa suami saya suka banget sama daging sapi.. beda sama saya yang baru-baru aja mulai mau makan daging sapi.. dulu pas masih belia-ceilee- belia.. saya suka stres kalau idul adha tiba... ya karena saya gak suka daging sapi dan mendadak semua warung tutup.. sedih banget gais... pokoknya sedih, karena tiap hari sehari tiga kali saya makan indomie soto (eh gak sedih sih.. malah kesempatan karena saya suka indomie soto) wkwkwkwk

Pernah beberapa kali request disuruh masak daging sapi seperti yang mertua saya masak..tapi entah kenapa belum sempet berguru langsung atau sekedar nanya nanya... nanti pi deh kalau udah idul adha saya nanya mertua resepmya (pakai logat bugis)
Ohya teman teman pernah punya pengalaman horor gak? Pengalaman tiba tiba, mendadak, makbedunduk disuruh masak sama mother in law untuk seluruh keluarga? Haha bagi saya itu pengalaman horor banget gan... (pengalaman ini akan saya ceritakan kemudian)

Balik ke judul.. hmm.. biasanya saya bisa mengidentifikasi masakan saya enak dan cocok dilidah sang suami adalah ketika minta dimasakin lagi.. hehe
Nah daging sapi ini merupakan request ke sekian dari sang suami.. jadi alhamdulillah jadi masakan saya enak..



Resep ini gampang banget gan buat dijiplak.. karena emang semudah itu. Serius.. hehe

Bahan
Daging sapi (setengah kilo)

Bumbu
Bawang bombai (setengah siung)
Bawang putih (3 siung)
Bawang merah (5 siung)
Merica ( saya pakai bubuk separoh sachet)
Ketumbar (dikit aja)
Kemiri (2 buah)
Gula merah (sedikit/sesuai selera)
Gula pasir (satu sendok makan)
Garam (secukupnya)
Kecap
Saos teriyaki
Air secukupnya

Cara memasak
Potong potong daging mengikuti urat daging (hal ini dimaksudkan agar daging cepet empuk, kata ibu saya sih gitu..hehe)

Iris bawang bombai 

Haluskan bumbu seperti bawang merah dan putih, kemiri, ketumbar,merica

Tumis bawang bombai sampai harum.. masukan bumbu halus tumis lagi hingga aroma keluar..

Masukan daging.. bolak balik sampai daging berwarna pucat..
Masukan air tambahkan garam, gula merah, gula pasir..
Aduk aduk sampai layu...
Masukan kecap dan saostiram lalu koreksi rasa..
Masak hingga 10 menit atau daging empuk... 
Sajikan..

Hmmm enaak.... kalau mau biar jadi banyak bisa dicampur sama kentang..

Silahkan mencoba gais...

Maaf ya ane share resepnya yg gampilgampil... karena dasarnya saya gak suka makanan aneh aneh sehingga malas mencoba...hehe


CONVERSATION

0 comments:

Back
to top